2010年6月21日月曜日

クイズ

本日のブログはクイズにします!下記の説明が何かを考えてください!
表面には薄い皮があり、皮に付着する農薬等の問題や、食べやすさの点から、皮をむいて食べられることが多いが、
便秘の改善のため、皮ごと食されることもある。味は酸味と甘みが強い。
日本における収穫は品種によるが9月中旬から11月中旬である。
各品種とも収穫期間は約1ヵ月程度と短いが、低酸素状態で冷蔵保存することにより長期の貯蔵(およそ9ヶ月間)
が可能である。このため、出荷は9月 - 翌年7月ごろまで約10ヶ月間行われほぼ一年中食べることができる。
正解は・・・・りんごでした!!!みなさんわかりましたか??

0 件のコメント:

コメントを投稿